standart  alter
15/06/2018, 05:12

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подробнее
08/06/2018, 07:30

Интернет-линия

Подробнее
24/05/2018, 06:08

ЯРМАРКА ТАЛАНТОВ 2018.

Подробнее
24/05/2018, 06:05

Итоговый слет детских общественных объединений «Салют, Пионерия!»

Подробнее
23/05/2018, 06:50

В целях предупреждения травмирования детей

Подробнее
 
Много раз в детстве я слышала рассказы мамы об уникальном лагере Артек, в который хотели попасть все дети советского времени. В своих мечтаниях я часто представляла, с какими бы интересными людьми познакомилась и какие открытия сделала, если бы вдруг оказалась в этом лагере. Артек – это международный детский центр, куда съезжаются дети со всех уголков нашей огромной России, а так же дети из других стран .
В один осенний день сентября мы подали заявку на сайт Артека на смену «Артек Информационный » с надеждой, что нам придет ответ, и я поеду в этот замечательный лагерь.
Целый месяц мы ждали ответа и каждый день я заходила на сайт и проверяла новости, нет ли известий, зачли ли мне все баллы, которые нужны для поездки в Артек.
И вот придя в один день из школы, на столе лежала памятка Артековца, которая нам пришла на наш сайт, и мама меня обрадовала, что я поеду в Артек. Конечно, я очень обрадовалась. И меня ожидало интересное приключение под названием Артек. Этот лагерь замечателен тем, что он располагается в уникальном месте, богатом природными красотами – на Южном берегу Крыма.
Я попала в лагерь Янтарный . Корпус Янтарного очень красивый. Комнаты очень светлые и удобные. Проживала я на втором этаже. У нас была красная форма, свои кричалки и любимые вожатые, без которых эта смена не получилась бы такой классной . Я познакомилась со многими ребятами, которых я могу смело назвать друзьями, ведь то, что мы пережили за смену нас сплотило и мы стали семьёй.
Организация дня Артековца примечательна тем, что фактически, каждая минута насыщена каким -либо видом деятельности. В ансамбле, например, мы показывали танцевальные навыки . Так же студии детского творчества (кружки ). Я посещала студию Крым Гончарный, где мы лепили из глины, гончарили, расписывали готовые изделия. Мне очень понравился этот кружок и домой я привезла несколько работ и грамоту за мои поделки из глины.
концерте. Во время спортивных занятий нас научили играть в артбол, так же мы посетили музей магнитиков и музей космонавтики , а еще дом А.П Чехова в Ялте. Во время пребывания в Артеке было организовано много экскурсионных поездок с целью познакомить детей с историей Крыма. Так же мы побывали в Ливадийском дворце ,на поляне сказок в Гурзуфе, в Севастополе мы побывали в океанариуме, на панораме, в г.Херсонес.
В завершении смены нам всем Артековцам раздавали на память угольки с первого общего костра открытия смены.
А еще у нас был замечательный салют.

Я очень благодарна моей школе и классному руководителю, за предоставленную возможность побывать в Артеке, в этой маленькой планете, наполненной своей удивительной атмосферой и энергией. Память о поездке в Артек я буду бережно хранить в особом уголке своего сердца.
 
Цаплина Яна
ученица МБОУ Сосновская СШ № 1