standart  alter
15/06/2018, 05:12

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подробнее
08/06/2018, 07:30

Интернет-линия

Подробнее
24/05/2018, 06:08

ЯРМАРКА ТАЛАНТОВ 2018.

Подробнее
24/05/2018, 06:05

Итоговый слет детских общественных объединений «Салют, Пионерия!»

Подробнее
23/05/2018, 06:50

В целях предупреждения травмирования детей

Подробнее
 

Основные направления деятельности центральной психолого-медико-педагогической комиссии Нижегородской области

1. Проведение обследования детей в возрасте от 0 до 18 лет в целях своевременного выявления особенностей в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонений в поведении детей.

2. Подготовка по результатам обследования рекомендаций по оказанию детям психолого-медико-педагогической помощи и организации их обучения и воспитания, подтверждение, уточнение или изменение ранее данных комиссией рекомендаций.

3. Оказание консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, работникам образовательных организаций, организаций, осуществляющих социальное обслуживание, медицинских организаций, других организаций по вопросам воспитания, обучения и коррекции нарушений развития детей с ограниченными возможностями здоровья и (или) девиантным (общественно опасным) поведением.

4. Оказание консультативной помощи детям, самостоятельно обратившимся в центральную комиссию, по вопросам оказания психолого-медико-педагогической помощи детям, в том числе информацию об их правах.

5. Оказание федеральным учреждениям медико-социальной экспертизы содействия в разработке индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида.

6. Осуществление учета данных о детях с ограниченными возможностями здоровья и (или) девиантным (общественно опасным) поведением, проживающих на территории деятельности комиссии.

7. Участие в организации информационно-просветительской работы с населением в области предупреждения и коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии и (или) отклонений в поведении детей.

8. Обследование детей для направления в государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие адаптированные образовательные программы для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

9. Обследование детей для направления в государственные организации для детей-сирот.

10.Обследование детей по направлению образовательных организаций, организаций, осуществляющих социальное обслуживание, медицинских организаций, других организаций с письменного согласия их родителей (законных представителей).

11.Обследование детей по направлению территориальных комиссий, а также в случае обжалования родителями (законными представителями) детей заключений территориальных комиссий.

12.Координация и организационно-методическое обеспечение деятельности территориальных комиссий.

13.Оказание консультативной помощи родителям (законным представителям) несовершеннолетних детей, специалистам образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций, осуществляющих социальное обслуживание, медицинских организаций, других организаций по вопросам воспитания, обучения и
коррекции нарушений развития детей с ограниченными возможностями
здоровья и девиантным поведением.

14.Участие в организации информационно-просветительской работы с населением в области предупреждения и коррекции недостатков в физическом и психическом развитии и отклонений в поведении детей.